К годовщине октябрьской революции

Девушка - с красным флагом!
Девушка - босиком...
Вызов - любым ГУЛАГам!
Девушка! Ты с венком
 
Молча стоишь, простая,
Держишь советский флаг,
Доллары в грязь бросая...
Доллар тебе - как враг!
 
Враг для тебя - и евро!
Нет революций в ней,
В глупой Европе скверной!
Лишь через много дней,
 
Много тысячелетий -
Станет Земля другой...
Девушка на планете -
Топчет легко ногой
 
Символ буржуазии!
Девушка! Комсомол!
Девушка из России!...
Поезд её - ушёл?
 
Нет, впереди тот поезд!
Поезд - советский лишь!
Про серп и молот повесть -
Не про Нью-Йорк-Париж...