День 305 (асфальт)

Укрыл асфальт мою печаль,
На чёрном бархате листва.
А дождик ртутью вспенил шаль,
К зиме готовится пора.
 
И я готовлюсь много дней,
Купил ботинки и пальто.
Чуть маловато мне оно,
Не сможет застудить Мистраль.
 
Есть коньяка пяток бутылок,
Всё больше добавляю в кофе.
Стаканом пить, мир станет милым
Запас к зиме растает вновь.
 
Укрыл асфальт мою досаду,
Как много времени прошло!
Три книги я создал, отрадно,
А время в даль скользит как шёлк.
 
Или песок из склянки в склянку,
"Манежат" стрелку циферблаты.
Какая творческая пьянка,
Жить написав, что быть богатым!
 
А, что асфальт? Опять он чёрен,
Хранит в себе следы и числа.
Ход дум моих, всегда был вздорен,
Найти бы мел, толпятся мысли!