Я ТИХОЙ КОШКОЙ ОТ ТЕБЯ САМА УЙДУ

Я ТИХОЙ КОШКОЙ ОТ ТЕБЯ САМА УЙДУ
Страдает небо серой непогодой...
дождем простудным льет, как из ведра.
А я больна твоею несвободой...
печаль бывает в сердце так остра.
 
Тобой переболеть давно мечтаю,
но нет в аптеках никаких лекарств.
Тебя я знаю...или же не знаю...
и в пыльных зеркалах - вуаль лукавств.
 
Скорее выбирай меж ней и мною,
иллюзия любви мне не нужна!
Кажусь себе я глупой и смешною...
На непогоду чувств обречена?
 
Лохматый кот за мной лениво бродит,
беззвучно требует свою еду.
А я больна твоею несвободой...
и тихой кошкой от тебя сама уйду.
 
*****