Как это было...

 
В доисторические дали
Про людей еще не знали.
А обезьяны по деревьям гоняли,
Ели, спали, опорожнялись,
Не работали и не пытались.
Однажды одна обезьяна рискнула,
Спустилась на землю, других потянула.
Так появилися люди в саваннах,
А те, что в лесу, до сих пор в обезьянах.
Выводы делайте сами!
Особенно те, что с усами.