Вышла в поле Александра

Вышла в поле Александра
Вышла в поле Александра,
Нож достала из скафандра,
Хлеба булку, хвост селёдки
И ещё бутылку водки.
 
Скатерть смело расстелила,
Двести грамм себе налила.
Опрокинула стакан,
Вдруг поняв - плохой был план.
 
По стеклу всё расплескала.
Не даёт ей пить забрало.
И поднять нельзя так сразу,
Вдруг подхватишь здесь заразу.
 
Плюнув в шлем к себе с досады,
Матюгнувшись: «Вот же гады!».
Стала думать и гадать,
Как на травке ей поддать.
 
А подумав, как ей быть,
Поняла, чтоб водку пить,
Нужно дома, всю и сразу,
В шлем её залить, «заразу».
 
Иль, скафандр с палатку нужен,
Чтоб забрав из дома ужин
Сразу в нём и есть и пить.
А возможно и пожить.
 
И пошла она домой
План расхваливая свой,
За идею, гениальность.
Вот, мол, новая реальность.