Воздушный поцелуй

Воздушный поцелуй
Я не поддамся декадансу -
Мой поцелуй крылат, летуч,
Сквозь бури, вихри и пространства,
Скользнёт к тебе с небесных круч!
 
Присядет робко на колени,
Вспорхнёт на гордое плечо,
За локон тронет непременный,
И вдруг зашепчет горячо:
 
- Люблю как прежде, страстно, нежно!
Как никогда и никого!
Звезда моя во тьме кромешной,
Эдем средь адовых кругов!
 
Прильнёт к губам по детски пухлым,
Прижмётся к персику щеки:
Вдруг снова разгорятся угли,
Оазис вытеснит пески…
 
- Что передать прикажешь другу:
Салют, ответный поцелуй?
Ему не вырваться из круга…
Что это? Дождик по лицу?
 
Я буду долго ждать ответа,
Но всё известно наперёд,
К тебе, чудеснейшей на свете,
Я минул крайний поворот…