Молитва

Молитва
Вновь птица в черном иссиня,
Крылами машет над юдолью,
О, Господи, услышь меня!
Пошли мне примиренье с болью…
 
Цвел месяц май, любовь была,
Осталась боль, саднит и гложет,
И сердце бьет в колокола -
Оно в разлуке жить не может…
 
Здесь явно промысел твой есть,
Та встреча с нею - не случайна,
Сними с меня сомнений крест,
Чуть приоткрой завесу тайны…
 
Блеснули счастьем наши дни,
Теперь ее я не тревожу…
Спаси, молю, и сохрани
Ту деву дивную, о боже!
 
Не дай и в мыслях навредить,
На миг обидеть, сделать плохо,
Не дозволяй ее забыть:
Лик тонкий, милый, кареокий…
 
Согласия, покоя дай,
Здоровья ей, супругу, детям…
А я не буду встречи ждать -
От яркого мне больно света…
 
Уже познал я с ней Эдем,
Пройдя по кромке самой ада,
И много счастлив ныне тем -
Возврата в прошлое не надо…
 
Пусть птица в черном иссиня,
Крылами машет над юдолью,
О, Господи, прости меня,
Уже я примирился с болью…