Сердце своё …
Сердце своё, что не нужно любимой,
Отдал я Музе святой,
Чтоб услаждать слух её - нежной Лирой,
Тешить любовной игрой.
Много незваных на царственный ужин
И претендентов на трон.
Роком я выбран быть ей светским мужем,
Тайно судьбой обручён.
Недолговечна любовь бывшей милой -
Нужен ей новый кумир.
Буду супругом Эвтерпы игривой,
Правя пожизненный пир.