Питер - город одиноких (блюз)

Питер - город одиноких.
Ноябрьскими вечерами
я блуждал по тёмным проспектам
и смотрел -
как летел на меня свет фар от машин,
гремящих что-то из Заппы,
Я ловил на лету последние листья.
Был я беден, беднее бомжа любого
и джинсы на мне расползались.
смотрели мне вслед , с упрёком,красивые дамы
и забрызганные постовые.
но они тоже знали -
что Питер - город одиноких.
Такая вот метафизика, братья и сёстры,
В ноябре в грязных лужах
отражаются звёзды.
Такая вот метафизика, братья и сёстры,
В ноябре в грязных лужах
отражается космос.