Новолуние

И мириады твоих новолуний
Русые корни, ямы луны,
Интерпретируют запахи молний
Новой эпохи горной пурги.
А за оврагом что-то уходит
 
Забрало скрывает взгляда пути
И игнорирует признаки боли
Большая берёза у ветхой избы.
Еретики рождали сказанья -
Русые волосы, ямы луны..
Тихие слёзы упавшей берёзы..
 
Ну, а за солнце, конечно же ты.