Пятна

Мою, драю холодильник.
Мою - драю,
Мою - драю.
Час и два, а может сутки
Оттираю. Оттираю.
Будет чистым и опрятным.
Будет снова новым свежим.
Не хочу смотреть на пятна.
Пятна неприятны сильно.
 
Час и два, а может сутки,
Месяц, год, полжизни в ванне.
Ради чистоты ли буду
Тратить жизнь на отмыванье.
Мою - драю,
Мою - драю.
А звезда погрязла в мыле.
Не видать Вселенной края,
Милый, мы о нём забыли.
 
Жизнь даётся однократно.
Мою - драю,
Мою - драю.
Может, пусть их, эти пятна.
Я пойду и помечтаю.
В небо тихо поглазею,
Полюбуюсь листопадом,
Или... новое затею?
Вот: в саду прибраться надо.