Спасайтесь сами.

Нас заставляют стать умнее
И в суть явлений всех вникать.
Кто здраво мыслить не умеет
Тому не сложно, что наврать!
 
Уметь должны все всё на свете,
Чтоб не ударить в грязь лицом,
Обман заметить в сложной смете,
Быть в каждом деле мудрецом!
 
Давно вся в жизнь, как на вулкане,
Куда не сунься всюду брешь,
Обман повсюду на обмане
Хоть ничего ни пей, ни ешь!
 
Коль заболел, не верь на слово,
Учи, где лечат, как и что,
Не будешь знать обманут снова,
Назначат зелье всё не то!!
 
Вокруг мошенники и воры,
Так утверждают СМИ
И в этом даже нету спору,
Какую сферу не возьми!
 
Сиди, грызи гранит науки,
Проникнуть чтобы глубоко
И никакие впредь хитрюги,
Не одурачили легко!!
 
В больнице или на базаре,
Держи руками кошелёк,
И в ЖКХ одни лишь твари,
Лишат всего, что приберёг!
 
Менты, священники и судьи,
Кругом пройдохи тут и там!
Старайтесь избегать их люди,
Не верьте вывескам реклам!
 
Недодадут и недовесят,
Всего, что есть, совсем лишат,
Кто сам чуть в чём-то не бельмеса,
Считай, попался крупно, брат!
 
Всей нашей жизни стала нормой,
Кто может как, спасай свой зад,
А государство для проформы,
Когда в нём грабят всех подряд!!
 
07.11.2020 год.