никель

как коконы гусениц
зависли проклятья
людей, что когда-то
считались родными.
 
ложь никеля пуговиц…
ментальные платья
в пыли да измяты,
и пахнут полынью.
 
не станет вовеки
красивою бабочкой
прожорливый червь
шутовского притворства!
 
ползут человеки
бескрылые - в тапочках
на голые нервы…
до сказа – упорства!
 
и быть вне системы немыслимо плохо
но я обрываю свой никель... и по*уй