ОСЕНЬ В ОКНАХ

ОСЕНЬ В ОКНАХ
листья жёлтые слетают
охрой устлана земля,
осень в окнах спит китами
облаков, туман стеля
 
каплей росною застыла
на циановом стекле,
ей в тумане сизокрылом
и уютней, и теплей
 
снится осени что долго
будет в золоте ходить,
но в осадке сером волглом
паутины виснет нить
 
пусть не будет дольше снега
хризантемок цвет гостит
в травке яблоки краснеют
бронзовеют ноготки
 
солнце хмуростью морщинит
силясь в мгле лучом прозреть,
за берёзовой лощиной
озаряет пашни зель
 
изумрудом отражаясь
в поднебесье голубом,
вызывая грусть и жалость
осень в окнах спит дождём
...06.11.2020(в утро)...
 
фото автора сегодняшние