Я про тех "поэтов"...

Может, грянуть "удалое"
Про поэтов молодых!
Не в насмешку и не злое:
Не люблю людей я злых.
 
Я про тех, кто "кучеряво"
Излагается в строках,
Может, это для забавы
Или так: на риск и страх...
 
Я про тех, в ком пыл горячий,
В суматохе или без...
Или в ржанье жеребячьем
Озорной играет бес...
 
Я про тех, кто всех поэтов
Не считает в ряде лиц,
Их за то или за это
Он бросает сверху ниц.
 
Я про тех, кто не считает
И себя поэтом... Так...
Свои мысли излагает,
Потому что не дурак.
 
Все мы пишем не для славы,
Для души - не для идей!
Не идём мы в бой "кровавый",
Чтобы тешить свой "хорей".
 
Мы за слОва справедливость,
За открытые сердца!
Проявите свою милость:
Укротите пыл словца!