Вирус

В нашем городе,
В нашем холоде
Тонут фразы
В осеннем шорохе
Тонут люди
В словесном ворохе
Шелестят ни о чем
Впустую...
Милосердием
Обделенные,
Нелюбимые,
Не влюбленные
Прячут ночи свои
Бессонные
В чащу мыслей,
Во тьму густую...
Карантинные
Будни длинные,
Их реальность
Вгоняет в дрожь,
Люди в масках,
Почти невидимы,
Что в душе у них,
Не поймёшь.
А в пустых глазах
Первобытный страх,
Перед вирусом
Все равны,
И лихой казак,
И тупой фашист,
И любой другой
Гражданин страны...
Зона черная,
Зона красная,
К отчуждению
Путь открыт,
Но дистанция
Безопасная
Нам гарантии
Не сулит...
Разобщенные,
Непрощенные,
Покалеченные
Стрельбой,
Лютым вирусом
Покрещенные,
Мы один на один
С судьбой...
Никакой тебе
Божьей милости,
Ни поблажки тебе,
Ни выхода,
Мы и это сумеем
Вынести,
Но кому тут какая
Выгода?!