Будем танцевать

Будем танцевать
Танцуй пылинкой в солнечном луче,
дождинкой малой в серых небесах.
Неповторимой, вольной и ничьей
танцуй - на острие ли, на весах...
 
На блёстки под аккорды фонограмм
софитного обмана не лови.
Оно внутри - космический тамтам -
просоленными ритмами в крови.
 
Им в такт - ресницы, крылья и стихи,
и бег наверх, и смех, и поцелуй.
Развей по ветру страхи и грехи -
танцуй!
 
Минуты скачут, водят хоровод,
всего важнее тут прямая стать.
Выкруживают па за годом год...
Жить нелегко? Так будем танцевать!