По вечерам зимой.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Персиянка из Багдада, здравствуй».
По вечерам зимой, когда не спится
Под стук старинных на стене часов,
Вдруг сердце так тревожно станет биться
От одиночества, услышав вой ветров,
Закрыв глаза, тогда я улетаю
В хрустальный замок к Золушке на бал
И, подойдя к ней, с грустью, ей вручаю
Письмо своё, что в мыслях написал.
Сердцем прочти его всё, - умоляю –
Это письмо крик душевной тоски.
В этом письме ты увидишь, я знаю,
Только всего лишь четыре строки:
Только скажи: «Хочу я твоей ласки».
И наяву, а не в розовом сне,
Я прискачу, как волшебник из сказки,
На белогривом лихом скакуне.
 
Но стоит открыть мне глаза голубые,
И вновь возвращаюсь в пустующий дом,
В котором, я слышу, часы бьют стенные
Да ветры шальные свистят за окном.
Я у стола в одиночестве грустном
Сижу и пишу письмо за письмом
Не на листках из тетради, а устно
Не золотым, а душевным пером.
Но не приходят на помощь мне рифмы,
Чтоб рассказать всё в письме о любви
К Золушке милой, к божественной нимфе,
А только всего лишь четыре строки:
Только скажи: « Хочу я твоей ласки».
И наяву, а не в розовом сне,
Я прискачу, как волшебник из сказки,
На белогривом лихом скакуне.
*****