Ну здравствуй и прощай!

Ну здравствуй и прощай!

Аудиозапись

Осенний карнавал
янтарным шлейфом,
вздымал листву,
окутывал дома,
сгонял с деревьев птиц,
и лентой клейкой,
из патоки пыльцы
струилась бахрома
оранжевых цветов
в звучанье колоколен,
пронизывая тишь,
укрывшихся полей,
туманным пологом,
и дремлющих в безволье;
он завершал свой бал,
растаяв вдоль церквей.
***
А шлейф не таял… нет!
Он видоизменялся,
И превращался в белый
ажурный снегопад.
Осенний карнавал
с зимой в пути встречался:
«Ну здравствуй и прощай!
Свершай свой променад».