Нефтеюганские белые ночи (Video)

аранжировка, саксофон Александр Скляров
вокал Юрий Оленич
текст, видео Геннадий Таран
Песня написана ещё в 2018 году. Тогда же возникла идея сделать видео. Юрий ещё работал в Китае и записал несколько сцен с танцевальным коллективом "Усадьбы Волга" (это такой туристический комплекс под Харбином). Но долгое время не получалось доделать видео. Наверное это был знак судьбы! Устав бесконечно просить различных операторов сделать клип, я сам изучил видеоредактор и смонтировал видео. Все жё поговорка "Если хочешь что-то сделать хорошо - то сделай сам!" работает! Это мой самый первый опыт работы с видео.
 
Песня о городе, в котором я живу.
 
Климат суровый – вьюги и холод,
Где-то в тайге затерян вдали,
В древней Сибири северный город –
Он украшает берег Оби.
 
Припев:
В городе дальнем, в бескрайней Сибири
Нефтеюганские белые зимы,
В этой на карте затерянной точке –
Нефтеюганские белые ночи!
 
Здесь настоящий русский характер,
В буднях рабочих город живёт.
Сила Сибири – значимый фактор,
Нефть добывает сильный народ!
 
Припев:
В городе дальнем, в бескрайней Сибири
Нефтеюганские белые зимы,
В этой на карте затерянной точке –
Нефтеюганские белые ночи!
 
Климат порадует летом коротким
И снова зима надолго придёт.
Нам греют души не метеосводки,
А город родной с любовью нас ждёт!
 
Припев:
В городе дальнем, в бескрайней Сибири
Нефтеюганские белые зимы,
В этой на карте затерянной точке –
Нефтеюганские белые ночи!