Осиное гнездо

Осиное гнездо
 
В глуши лесной,
Во чреве древа
Есть ком бумаги не людской.
Случайно дерево нашлось
И в нем живет две сотни ос.
 
Они не мы, совсем другие.
Бездушный, тонкий механизм.
Зачем живут, за что живые.
Но живы, значит в этом жизнь.
 
Пройдет ли путник, только мимо
Спешит избегнуть жала ос.
Пространство их неодолимо
Сквозь дерево проходит ось.
 
Два метра, два, потом ни шагу.
И сторожа уже летят.
Готовят для удара шпагу
И черно- желтый их наряд.
 
Что трогать их, зачем тревожить
В медвяной сухости лесной.
Но человек пройти не может.
Разбил гнездо, бежит домой.
06.11.2020 00-33