Вал девятый по плечу

Направляю шхуну в море,
Привлекла его краса.
Жить желаю на просторе,
Ветер бьётся в паруса.
След растаял за кормою,
Оставляю Отчий край.
Что люблю его, не скрою,
В путь удачи пожелай.
Мир наполнен чудесами,
Поглядеть на все хочу.
Вдаль иду под парусами,
Вал девятый по плечу.
Жить желаю на просторе,
Снилась мне его краса.
Направляю шхуну в море,
Ветер рвётся в паруса…