В КОНЦЕ ОСЕНИ

В КОНЦЕ ОСЕНИ
Я надеюсь, ещё пусть на несколько дней,
Осень рыжая нас не оставит,
В лес войду я с собакою верной моей-
Пусть косого под выстрел доставит,
Пусть вдыхая коричневым носом,
Вальдшнепиный дурманящий запах,
На заросшем осиной покосе
Встанет стойкой на согнутых лапах,
Рыжей молнией птица взорвется,
Но напрасен прекрасный полет -
Из стволов сноп свинцовый рванется,
Пёс мне в руки трофей принесёт!