НА ЗИМНЕЙ РЫБАЛКЕ

Рыбаки - большие дяди!-
Их не перевоспитать.
Все они рыбалки ради
Могут многое отдать!
 
Как прожить без аромата
Дорогой душе ухи
В час вечернего заката
У излучины реки?
 
Нет , прожить конечно можно
На картошке и пшене,
Но без свежей рыбки сложно -
У мужчин она в цене!
 
Потому планета наша
Разделяет мужиков
На довольных пшенной кашей
И на страстных рыбаков.
 
Рыбаки сильны руками -
Им подвластны толщи льдин .
С белорусскими сябрами
Можно смело брать Берлин!
 
Только им Берлин не нужен -
Ни к чему сябрам война !
Им нужна плотва на ужин.
И плотва обречена.
 
Я - морской рыбак со стажем,
Но на море свой крючок -
Для Полесья, прямо скажем,
Неумеха, новичок.
 
Но закон рыбалки зная
Бал уверен наперед,
Что на льду не подкачаю -
Новичкам всегда везет!
 
Мне признаться не зазорно -
Я в Полесский край влюблен.
Но в тот день плотве озерной
Я нанес большой урон.
 
Доказать сябрам старясь
В том, что я рыбак, не лох ,
Убедил уловом - каюсь!
Дал для выпивки предлог...