БАЛЛАДА О КОРОНЕ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ВИРУС СИЛЬНЕЕ НАС.

Я, наверно, сегодня умру
Чтобы завтра родиться вновь.
Что-то совсем невмоготу
Не помогает даже любовь.
 
Этот коварный вирус
Отнимаются руки и ноги.
Во рту похмельный привкус
И дикое чувство тревоги.
 
Болит спина,
Отказывают почки.
Жаль, что останутся без отца
Маленький сынуля и дочка..
 
Я вас люблю, детки мои
Думаю, был не так уж и плох..
Увы, угасают внутри огни
Многие желают, чтоб я сдох..
 
Я боролся, как мог
Не сдавался.
Будет впредь мне урок
Чтобы не зазнавался.
 
Не перестану писать стихи
Даже в следующей жизни.
Зато годы прожил лихие
Потому и сглазил завистник.
 
Написал завещание
И костюм есть новый.
Сделал селфи на прощанье
Со взглядом суровым.
 
Оставил все явки, пароли
От Поэмбука, ВКонтакте.
Я там играл какие-то роли
Во всеобщем половом акте.
 
Кажется, мир сходит с ума
С этой удалёнкой.
Тик-Ток опустил всех до дна
Открывая спичкой банку сгущёнки.
 
Под масками скалимся
Ходим повсюду в намордниках.
Друг на друга пялимся
Или превращаемся в огородников.
 
Нас дубасят сразу дубинками
Если что-то о жизни вякнем.
Соберёмся потом на поминках
И стопками дружно звякнем.
 
За сей "шедевр", наверно, забанят
Нет теперь свободы слова.
И по Первому будет сиять Ваня
Сейчас по ящику одни пустословы.
 
А нам хочется жить во благости
И дышать полной грудью!
Задавили церкви своей святостью
И убили волю всей этой жутью.
 
Оставьте уже нас в покое,
Пожалуйста!
Итак безнадёжно грустно.
Нельзя так безжалостно!
 
В Инстаграм фото богатых звёзд
Кичатся, что миллионы тратят.
А в стране нищих прирост
Может быть, хватит?
 
Может, пора стать людьми?
Не превращаться в стадо.
И повернуть свои корабли
К народу во благо..
 
(продолжение следует..)