СВЕТСКАЯ БЕСЕДА О РИТМАХ

СВЕТСКАЯ БЕСЕДА О РИТМАХ
КОСОЙ - слушай, старый друг, ты хорошо ритм чувствуешь?
ЖИРАФ - Вижу далеко, но меня всё время укоряют в том, что есть сбои
ударений в словах твОю, мОю, тЕбе, мЕне. Странные прилипалы, однако.
 
КОСОЙ - А меня одна Коза забодала, что я анапест путаю с амфибрахием.
ЖИРАФ - Тю, нашел проблему, пиши хореем. Там фсё четко и конкретно,
не собьешься.
КОСОЙ - Ну, ты и отчебучил. Хореем только начинающие графоманы пишут,
а я давно уже состоявшейся поэт. Не видишь, сколько медалей на странице.
 
КУЗНЕЧИК - Это еще ничего. У меня везде сверхсхемные ударения. Вот как
накачу коньячку, так в глазах еще больше зеленеет и сразу все слоги спондеят
и ударными становятся.
ЖИРАФ - Вдаль они не умеют смотреть. Шеи короткие, а уши длинные.
Схемки там всякие примитивные рисуют. Недавно мне лапшу вешали о каких-то цезурах.
 
КУЗНЕЧИК - А-ха-ха! А давайте срочно толпой сходим к лору за справочками.
Нам нечего терять. Тогда мы критику Волку публично докажем, что он постарел
и сам ритм не слышит. И эта подпевала Коза, его помощница, тоже наконец успокоится.
Лучше пусть свои рога шлифует.
 
ВОРОБУШЕК - Чик-чи-рик! Короткими строками надо гнать свои стешки, а
не длинными, тогда не запутаетесь. Лучше меня ритм никто не слышит.
Полечу с вами за компанию к лору.
Учтите, что там очередь сумашедшая, все графоманы подались на плановую
проверку слуха. Страховая компания оплачивает.
 
Ну, ничё, прорвёмся! Тогда критикам нашим - КЫРДЫК!