КРУГОВОРОТ

Разноцветные листочки
И с деревьев, и с кусточка
Тихо в воздухе кружатся,
Словно спать в траву ложатся.
Одеяло из снежинок
Средь берёзок и рябинок
Листья нежно укрывает.
Холодно! Всё засыпает...
Будут спать все до весны,
До весёлой кутерьмы.
Солнце ласково согреет,
Всё кругом зазеленеет,
Сока сладкого попьёт
И цветами расцветёт.
Листья старые, в тепле,
Растворяются в земле.
Корни силу их возьмут
И деревья подрастут.
Всё в природе динамично,
Всё в природе прагматично
И такой круговорот,
На земле из года в год.