Долги

Аудиозапись

С малых лет одно и то же: всем ты вечно что-то должен,
Должен так, что просто ну пипец!
Слушать маму и училку, не курить, не лезть в бутылку,
И тогда - для всех ты молодец!

А кругом враги и НАТО, всюду гады - супостаты,
Эй, давай сюда греби, дружок!
Если папой не отмазан - патриотом быть обязан,
Отстегни ка Родине должок!

Пр-в:  Хоть замри, хоть беги, настигают долги,
          Как цепные, голодные псы!
          Кость не дашь - сам пеняй, лучше всё-таки дай,
          И какое-то время не ссы!

Крутят руки, вяжут ноги,то поборы, то налоги:
Госчиновник тоже хочет есть!
Ни дорог, ни медицины, но дворцы и лимузины 
У него, родного, там и здесь!

Должен тупо ты до рвоты слушать кучку идиотов,
Что решают как нам надо жить:
Что нельзя, а что возможно, свято что, а что безбожно,
Где бывать, как думать, с кем дружить!

Пр-в:

Честен будь, иль отморожен, ты по гроб кому-то должен,
Да ещё с процентами изволь!
Долг супружеский и братский, ипотечный и батрацкий,
Плюс ещё - кредитный геморрой!

Чётко, ясно и конкретно, неуклонно, перманентно,
От рожденья до последних дней,
Должен ты, к добру ли, к худу? всем и вся, везде и всюду,
А тебе - сосед лишь 100 рублей!

Пр-в: