Слабые создания

Слабые создания
 
О, эти слабые создания!
Да точно ли они слабы.
Коня бегущего достанет.
И крышу снимет у избы.
 
И лучше вынесет крушение
И мор и холод и зверье.
Но все же мы порой весенней,
Желаем слабости ее.
 
Желаем видеть женщин слабыми.
И прямо тут, теперь, сейчас...
В реке щенками слепо плавали
Скуля беспомощно без нас.
 
А мы бы их всегда спасали.
И доставали из воды.
Да точно ли они желали
Такой беспомощной судьбы.
 
Случайно, вдруг, во время бедствия
И ты не ждешь того никак,
Проявит силу непосредственно,
И бурной ярости кулак.
04.11.2020 20-45