Семя

Семя
 
Мой дом, ты есть моя опора.
Ты крепость древняя моя.
В твоих стенах закроюсь скоро.
Пусть взвоет ветер на полях.
 
Твой ров глубокий неприступен
И стен твоих врагу не взять.
И хлад воды он не полюбит
И жар огня погонит вспять.
 
Закрою тяжкие подвалы,
Мост подниму над тухлым рвом.
И чтобы птица не летала.
Мое святилище, мой дом.
 
 
Но вот из поросли лесной,
Ветра в мой дом поселят семя.
И семя слабою рукой
Разрушит счастье надо мной.
 
Раздвинет древние каменья,
Изъест железной крепи твердь
И кладку вдруг возьмет движенье.
Так жизнь порой рождает смерть.
03.11.2020 16-30