Ты б сам никогда не признался

Ты б сам никогда не признался
Ты б сам никогда не признался,
Что так тяжело на душе,
И как бы вовсю не старался,
Покой не нашёл ты нигде.
 
Хоть толпы старушек-поклонниц
Тебе дифирамбы поют,
Но слава тебя лишь коснётся,
И сразу исчезнет, уйдёт.
 
Труды и потуги напрасны:
Во всём разнобой и разлад...
И вроде, ты очень старался,
Но снова поют невпопад!
 
И светом далёким засветятся
Высоких церквей купола...
И там, где спасённые встретятся,
Нам только и надо туда.
30 октября 2020