Обман

Обман
Глазами тёплыми смотрел ты на меня
И говорил:
- Я всё же не пойму...
Все говорят, что ты — любовница моя,
А я тебя за руку даже не держу...
 
Я никогда тебя не обнимал,
Хоть даже приближался на шажок,
И ты не отвечала никогда,
И что такое я подумать мог?
 
Боишься ты меня, иль сплетен, иль толпы?
И почему не отвечаешь "да"?
- Лишь одного Иисуса я люблю,
А Он — моя мечта, моя судьба!
 
А человек обманет, обведёт,
Попользуется, бросит, осрамит.
Нет, не хочу я больше ничего!
А святость, чистоту Иисус хранит!
27 сентября 2020