Ленивая кошка

Ленивая кошка
Ленивая кошка
Нахальную мышку 
Вторую неделю не может поймать. 
Давай мы с тобой 
Потрясем эту книжку 
И вытряхнем мышь из норы на кровать. 
 
– Я сладко спала! 
Вы меня разбудили! 
Верните меня в мою дырку в стене!
– Зачем? Там темно. 
Столько грязи и пыли!
А здесь нас тарелочка ждёт на столе.
 
– Фи! Что за тарелка!
Ужасно безвкусна! 
А где же фарфор? В крайнем случае - гжель! 
А вам, дорогая, 
Салат из капусты
Покушать бы стоило пару недель.
 
– Диета для вас, 
Уверяю, полезна! 
Не станете так на охоте дремать.
Не стоит сползать, 
Лучше спрыгивать с кресла! 
Тогда будет шанс и кого-то поймать!
 
Печальная кошка
Сидит над тарелкой 
И смотрит на гадкий капустный салат. 
А мышь пообедала 
Вкусной сарделькой
И в норке уютной грызёт шоколад.