Отец

Сегодня пьян, но завтра буду трезв - твердил всю жизнь, покойный мой отец.,
То праздник, то устал - зелёный змей уже его одолевал,
Что ты творишь? - Внушала ему мать,
Но пьянице на это было наплевать,
Мать плакала ночами убиваясь, а у него попойка продолжалась,
Тянулись дни, года, мать приняла решенье.
Мы уезжаем далеко и навсегда, нет этому терпенья.
Поотворачивались все его друзья, с работы вмиг погнали, мы тоже редко вспоминали.
Не осознав причин и следствий, он хуже начал пить.
Увы года, здоровье батю стало подводить.
Цирроз, инсульт , инфаркт и нету старика.
Зелёный змей - сею вина.