Жены-мироносицы

Свет воскресенья в небесном потире,
Ангелы тихо поют.
Жены несут драгоценное миро,
Полон хрустальный сосуд.
 
Жены идут, со слезами печали,
Миропомазать Христа.
И, освещая гробницу свечами,
Видят - гробница пуста.
 
Милые братья, не плачьте, не надо,
Слезы смахните с ресниц.
Радость нашли мы, нежданную радость,
Здесь, на пороге гробниц.
 
Тьма отступила и солнце в зените,
Блики на рыжей траве.
Братья, не плачьте, не спите, трезвитесь,
Мы понесём миру Весть.
 
Козни разбиты, разорваны cети,
Канули в ночь миражи.
Мир вам, бессмертные Божии дети,
Радость и вечная жизнь!