"К чему гуторить о высоком?.."

* * *
 
К чему гуторить о высоком?..
Не к месту пафосность в речах,
Когда лежит Россия боком
Но не у Бога на плечах.
 
Неблагозвучны птичьи трели,
Пока снуёт голодный сброд.
Сначала мучили евреев,
Теперь терзают весь народ.
 
Плюют на изданные КЗОТы
Узбек, кавказец и таджик.
Они везде найдут работу,
А как же русский наш мужик?
 
Когда забыто слово «братство»,
Какая к чёрту красота?..
Что ни проспект – сплошное блядство,
Что ни курмыш – то наркота.
 
И сплошь бушующие хвори,
И люди в вечной кабале,
И пьётся горькая от горя,
Что всё подписано в Кремле.
 
Когда ударно начинали,
Страна вставала на дыбы,
Никто не думал, что в финале,
Тайгу порубят на гробы.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020