Грустно смотрит кот в окошко

Грустно смотрит кот в окошко

Аудиозапись

Грустно смотрит кот в окошко на холодные снега,
Как летят с утра снежинки по велению ноября,
Побелело чисто поле, все тропинки замело,
Вот поэтому на сердце у кота чуть-чуть темно.
 
А ещё совсем недавно веселился листопад,
Речка быстрая струилась, облетал вишнёвый сад,
Солнце ярко освещало в синем небе облака,
И казалось, будет осень улыбаться нам всегда.
 
Но в сугробах за крылечком не желает кот гулять,
Любит он на тёплой печке после завтрака мечтать,
Слушать, как часы с кукушкой звонко тикают весь день,
Чтоб скорее уходила меланхолия и лень.
 
Ждёт наш кот, когда под вечер соберётся вся семья,
Он встречает нас у двери и мурлычет, как всегда,
Потому, что неустанно счастье в доме бережёт,
И ноябрьские ненастья не пускает на порог!
 
04.11.2020