4 ноября 2020 (362)

Что в нас добром и злом воплощено?
Души и тела страстные желания
Всегда таят внутри себя одно
Плодов их древа скорбное познание.
 
Что к нам пристрастны и пристрастны мы
В своих желаньях и в своем уставе
И тешим свои праздные умы
Мечтами блёклыми о доблестях и славе.
 
Всегда невинны и всегда грешны,
Всегда хранимы и всегда под смертью...
В пустыне мы - толпа, в толпе - одни...
И пыль и ветер вечной круговерти.
 
Ложится вязью за строкой строка...
Рукой всегда омоется рука!