Маска

Маска
Среди жухлой листвы, удивляя прохожих,
Куст стоит необычный среди прочих, похожих.
Прикреплённая к ветке медицинская маска,
Символ грозного года, может, просто подсказка.
 
Улыбается куст странно - белой улыбкой,
Маска полнится ветром и становится гибкой.
Очень хочется, чтобы этот маленький парус
Улетел в никуда, пандемии сбив градус.
 
фото автора