ПОСТРАДАВШИЙ

«Я вышел августовской ночью
Гулять в окрестные сады.
И вдруг привиделось воочью
Похожее на взрыв звезды.»
Николай Карпов
 
Однажды августовской ночью
Пошел гулять в колхозный сад:
Удостовериться воочью,
Где плохо яблоки висят.
 
Плоды висят, где и висели, -
Не удалось им пострадать...
А я же целых две недели
Не мог ни сесть, ни лечь, ни встать!
2000 г.