ВСЁ СО СКОРОСТЬЮ БЕГЛОГО ВЗГЛЯДА

ВСЁ СО СКОРОСТЬЮ БЕГЛОГО ВЗГЛЯДА

Аудиозапись

И всему-то достаточно взгляда,
Чтобы стать частью жизни моей;
Вот луна покачнулась... И встала
В длинный ряд городских фонарей.
Как положено, звуки дневные –
С тихим колоколом во главе,
Облака настигая скупые,
Бросят эхо сердец в меньшинстве...
Так, навскидку, со скоростью взгляда,
Звёздный блеск как на старом гроше.
И прицельно любви координата –
Свет в окне на восьмом этаже.
И всему-то достаточно взгляда,
Оживая, войти в жизнь мою,
Стать частицей, а больше не надо –
Снегопада стоять на краю.
На краю у дождей, зарядивших
Безысходную песню свою.
И весенних лучей – пробудивших
Безраздельную радость ручью.
Всё со скоростью беглого взгляда,
Координаты любви узнаю...
В дождь и снег, но такая досада,
Что и сам бытия на краю.
 
 
 
Andrea Bocelli Con Te Partiroминус