"Томик Есенина"

Томик Есенина
Читаю, как прежде.
Томик Есенина
Стал снова нужен.
Дарит поэт
Любви надежду,
Дарит весну ,
Сквозь, зимнюю стужу.
 
Снова встаёт перед взором
калитка,
Девушка с синими,
Как небо глазами.
Стала давно она мне
Молитвой,
Взгляд её светлый,
Счастье дарит слезами
 
Слёзы от счастья,
Что оно было,
В его строках
Душу волнуют.
Девушка эти слова
Не забыла
И о калитке той,
Часто тоскует.
 
Жизнь закружила
Водоворотом,
Очень надолго
Их разлучила.
Стал он поэтом
Перед народом,
Только любви
Не получилось.
 
 
Были стихи
С любовною грустью.
Он заливал лирику
Водкой.
Слабо надеясь,
Что вдруг и отпустит,
Рвал любви жилы
Лужёною глоткой.
 
Крик тот кабацкий
Звенел над Россией
Поэт у любви
Прощение выпрашивал,
Только она его
Не простила,
Стала на шее петлей,
Не спрашивая.
 
Томик Есенина
На память остался
Стоит средь томов
На полке книжной.
Поэт ведь любил,
Даже пытался
Томик стихов
Нет его ближе.
 
04.11.20