СЕГОДНЯ...

СЕГОДНЯ...
Сегодня с нею мы едины,
Она - на ветке, я - в дому,
И глажу редкие седины,
И даже радуюсь тому...
 
Она - значительно бодрее,
И долго чистит свой наряд,
И этой утренней затее,
Признаюсь, очень даже рад!
 
Нам объявили новый праздник,
А мы по старому грустим,
С вороной стал и я проказник,
Быть может вместе улетим...
 
Но, право, дождик так некстати,
Он для полёта - не с руки.
И золотится в палисаде
И смотрят в окна старики...