Ты сама всё погубила.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Персиянка из Багдада, здравствуй».
Ты сама, сама всё погубила
В этом году – мне его не забыть.
Ты меня, меня вдруг разлюбила
И сказала, что вместе нам больше не жить.
 
Я ведь согласен с тобой дорогая:
Сердцу нельзя приказать
Жить без любви, годы счастья не зная,
Нежную душу страдать.
Но ты пойми: мне ведь тоже обидно
Что разошлися пути
Нашей горячей – я верил наивно, –
Радости полной любви.
 
Ты сама, ты сама так решила:
Надо расстаться скорей навсегда,
Чтобы любви вдруг волшебная сила
Не притянула тебя до меня.
 
Ты сама, ты сама уходила –
Я на коленях молил: «Не ходи».
Но в ответ ты, смеясь, говорила:
«Я ухожу, так как нету любви».
 
Ты сама, ты сама разорвала
Нити любви наших жарких сердец,
И одеть ты на них пожелала
Не лавровый – терновый венец.
 
Я ведь согласен с тобой, дорогая:
Сердцу нельзя приказать
Жить без любви, годы счастья не зная,
Нежную душу страдать.
Но ты пойми: мне ведь тоже обидно
Что разошлися пути
Нашей горячей – я верил наивно –
Радости полной любви.
*****