***

Ласкает музыка мой слух,
Мелодия мне греет душу...
Едва перевожу я дух,
Как вновь спешу её послушать.
Она, как воздуха глоток,
Как солнца луч в дождливом мае.
Мила, как в поле ветерок...
Как в синем небе птичья стая.
Раскаты грома в ней слышны...
Им дождь вослед стучит игриво.
Среди небесной высоты
Гроза выводит танец дивный.