воспоминание о совести

** * **
Мы вместе возвеличиваем ложное –
царей, героев, слабых, знатоков…
В сосуды света льём пустопорожнее,
включив инфляцию мелодии и слов.
 
Не надо врать себе – что, мол, со временем,
всё встанет будто на свои места.
Взойдут плоды от брошенного семени,
что вырастет? История проста…
 
Всё возвращается на круги и на округи,
посредственность взбирается на щит…
А совесть что?
Не слышит наши окрики,
Ей всё равно. Она ведь – дефицит.