Я любил, а ты ко мне привыкла

Я любил, а ты ко мне привыкла
Я любил, а ты ко ине привыкла.
Понимал, но время истекло.
И стараться не имело смысла...
И ломалось времени стекло.
 
Видеть твой холодный взгляд,
Трудней чем прежде,
Прежде, когда я не понимал,
Что там, впереди,не ждёт надежда,
И холодных глаз твоих провал.
 
Голубых гвоздик таскал букеты,
Пропадая в бездне чуств былых,
И искал тебя ту, прежнюю. Ну, где ты?
Не найду нигде я нас двоих!
 
В белый сумрак, в жуткую погоду,
Согревал, закутав в тёплый плед...
Радовался каждому восходу,
Пачке выкуренных вместе сигарет...
 
Малость постоять... Наладить мысли...
Шаг шагнуть... Как будто в никуда...
Как же всё тут не имеет смысла,
Ты ж в конце пути была всегда...
 
Не придёшь сама, не сядешь рядом.
Не любим, я должен понимать...
Что ж, пойду, держать меня не надо!
Прошагаю, вспоминая мать...
 
Я любил! А ты ко мне привыкла.
Промотала чувства впопыхах...
И не важно, что любовь поникла...
Важно, что огонь во мне зачах.
Б.Каганер.