Упаси мя, Боже Спас...

ПРЕДВАРЕНИЕ:
На Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии от Феофила
 
Упаси мя, Боже Спас.
Всё Тобой нам можно.
Где ещё обращусь аз
С верою ничтожной?
 
На Твою ли высоту
Камни [1] поднимаю?
Тот или Иной [2] несу?
Каясь, каюсь, каюсь...
 
Несть во мне Твоей Любви –
Вот мое несчастье.
Господи! За все прости
В этот День Ненастный.
 
Верой мал, чтоб с честью жить...
Сотвори ж благая!
Чтоб Любовью всех Любить,
Всем и вся прощая.
 
Радостию отдавать [3]
И не поскупиться...
Камни Веры поднимать
И не возгордиться...
 
Упаси мя, Боже Спас.
Да подаждь [4] благая!
Где ещё обрящусь аз?
Каясь, каюсь, каюсь.
 
 
04.10.2020
00:50-01:09
Последняя редакция:
13.10.2020
20:45-20:50
——————
[1] Здесь «Камень» с большой буквы разумеем «камень веры».
[2] «Иной камень» – камень иной, ложной веры.
[3] «Блаженнее давать, нежели принимать» [Деян. 20:35]; «Да не будет рука твоя распростертою к принятию и сжатою при отдании» [Сир.4:35].
[4] Здесь «даждь» старослав. – дай, подай.