Куплет допет

Без урагана, без грозы,
Не лютою зимой,
Ползёт он, вывалив язык,
С плантации домой.
 
И вроде старый не дотла.
Не в окруженьи дур.
Куда ж тебя тропа вела,
Беспутный Трубадур?
 
Как будто в жизнь свою играл,
А не степенно жил.
Принцессу и дворец просрал.
Царю не услужил.
 
Теперь унылая пора.
Потуги за харчи.
Хреново кончилась игра.
Куплет допет. Молчи.