Мгновения осени

Мгновения осени
Я помню мгновения дня своего пробуждения.
Прошлое таяло сном и всё глуше звучало.
Память гоняло в уме До момента рождения.
И От момента прибоем назад возвращало.
 
Осень ещё не окрасила листья в цвет крови.
Но цветом крови с огнём расписала мой разум.
Суть же - эфиром и чистой прозрачностью Воли.
Дух мой, как кисть опуская в неё раз за разом.
 
Ветошь ломаю. Старьё превращаю в руины.
Не жду. Не злюсь. Не боюсь. Не ищу оправданий.
В руки по зову летят старой жизни помины.
Я собираю и жгу этот адский гербарий.
 
Пусто не будет. Пустот никогда не бывает.
В место свободное быстро вошла событийность.
Свежих энергий поток мою суть обновляет.
Я принимаю своей новой жизни стихийность.
 
Грязь на пути заливают дожди с небосвода.
Бурным потоком смывают с дороги всю старь.
Ткут меж деревьев узоры ветров хороводы.
Новому дню чистый лист вознося на алтарь.
 
 
 
Сентябрь 2020
Юлия «Джульет» Ястребова ©